品觀點│黨內初選寸土必爭 吳怡儂高人氣助「邁盟」突圍│高雄

A-
A
A+

民進黨初選進入到數衝刺,「邁盟」的參選人特邀高人氣的吳怡農南下助選,第一站首先來到岡山、路竹區陳慶鴻的總部,與立委邱志偉及許智傑共同強調其「正在地、尚資深、挺少年」的特色,陳慶鴻表示自己雖然沒有龐大資源做大量的電視宣傳廣告,但這段期間有各地委員以及議員相挺,代表整個邁盟團隊的專業經驗是受到大家認可的,相信選民心中自有評判。

吳怡農表示,自己聽到這個 slogan覺得非常貼切。有具備這樣特色的資深新人,十分難得。他說陳慶鴻從基層開始,就在大岡山地區打拼,處理鄉里的大小事,一作就是十年,這種精神難能可貴。吳怡農表示,現在慶鴻面臨黨內初選的競爭,特地來給他加油。而卸任主委後,也會像慶鴻一樣,留在基層繼續為市民服務。

圖說:吳怡農的高人氣在掃街過程,不時有熱情民眾要求合照。(陳慶鴻提供)

立委邱志偉表示,感謝吳怡農主委專程來高雄,十年來陳慶鴻從跟著自己投入立委選舉到現在已經是服務處主任,只要自己在台灣各處奔波,高雄的事情都很放心地交給陳慶鴻。從自己鼓勵他出來參選的那一刻,就叮囑他必須將鄉親的囑託烙印在心上。多次對陳慶鴻強調「人在這、心在這、服務在這、故鄉就在這」,比起一些選舉才來的的人,在地深耕服務才是最優質的服務方式。

隨後由東道主陳慶鴻及邱志偉領軍,帶著吳怡農及許智傑共同進入當地文賢市場內跟採買中的鄉親問好,並於市場內用餐。過程中不時有民眾攔住掃街中的四人,熱情要求合照,陳慶鴻更笑稱說能請到吳怡農來真的是太好了,非常感謝怡農與委員們今天一起來掃街。

圖說:掃街途中不時有熱情民眾停下車來幫參選人加油比讚!(湯詠瑜提供)

吳怡農接著陪同前金、新興、苓雅區市議員參選人湯詠瑜一同掃街拜票,為初選最後衝刺助陣。吳怡農說,湯詠瑜跟他一樣,都有留美的背景,也都有在國際企業的工作經驗,有國際觀跟正義感,相信能為高雄市議會帶來不一樣的氣象與改變,也能為正在轉型的高雄市帶來新的力量。他瞭解這區選情競爭激烈,湯詠瑜面臨十分嚴峻的挑戰,為了支持優秀專業的好人才,他特地從臺北來為湯詠瑜加油,希望高雄市民能給湯詠瑜機會,為高雄市民服務,她一定會是最好的市民辯護人。

相關新聞

更多發言

熱門