品觀點 | 《教父》打響「西裝之王」KITON 台灣售價18萬至150萬 | 政治

A-
A
A+

日本媒體披露,美國眾議院議長裴洛西即將訪台,如果消息屬實,她將是最近25年來首位訪台的美國眾議院議長。媒體都知道,裴洛西穿著非常有品味,在正式場合,她最常穿的是號稱「西裝之王」的義大利品牌KITON。

自1956年起,來自義大利拿坡里、以西式正裝為主打的KITON迅速擁有全球一大票政商名流的粉絲,這是因為Kiton曾多次出現在熱門電影《教父》、《華爾街之狼》、《型男飛行日記》中。

好萊塢巨星李奧納多、喬治克隆尼、詹姆士•帕西諾,以及英國的溫莎公爵和查爾斯王儲、俄羅斯總統普丁、日本首相小泉純一郎、新加坡總理李顯龍、美國眾議院長南希•佩洛西等人,都是KITON的忠實愛用者。

水漲船高,KITON一套正式西裝最高售價超過5萬美元,被譽為「全世界最有價值的西裝品牌」,台灣代理商經過5年的爭取才於2016年引入,目前在台北文華東方酒店一樓設有專賣門店。

KITON台灣總代理世新國際總經理鄭貴尹(宋秉忠攝)

據了解,目前在台灣銷售的KITON西裝,男裝均價在18至150萬元台幣之間,女裝均價在13至30萬元台幣之間,多位政商名流都是KITON的鐵粉。

除了名氣大外,KITON被稱為「西裝之王」主要還是因為長期堅持使用頂級面料,以及繁複的製作工序。

例如,KITON使用的西伯利亞北山羊絨纖維直徑只有人類頭髮的1/6,製作的面料可以更輕、更薄、更亮,摸起來的手感也更好;還有一款男獵裝使用棉和麻的混紡面料,但總重量不過200公克。

Kiton全球品牌執行長Mr. De Matteis(世新國際提供)

KITON還堅持使用傳統的梭織機織布,這種梭織機目前全球只剩下不到50台,但織出來的每一批面料花紋都是獨一無二的。

堅持傳統手工也是KITON的另一個特色,目前拿波里工廠有約700名工匠,但一個月的西裝產量不超過100件,這是因為製作工序最多達到82道。

KITON有一種叫「疏縫」的手法,邊摺邊縫,讓布料結合處留有疏展的空隙,西裝穿了以後,結合處會順著人的身型疏展開來,以後會越穿越貼身。

Kiton位於義大利的布料研究暨公益教學中心(世新國際提供)

像007電影主角龐德穿的英式西裝,使用墊肩,乍看很挺,但穿起很僵硬,穿久了很不舒服。

KITON西裝卻不加墊肩,用一種獨家縫法,把直徑3倍大的袖山縫進袖窿裡,邊摺邊縫;如此一來,袖窿就不必像英式西裝那麼大,整件衣服從外觀上可以產生塑身的效果。

由於KITON要做到「看起來像正裝」、「穿起來像休閒服」,但面料、織法、縫法又講究舒展性,那麼不夠挺怎麼辦?

義大利西裝之王Kiton的創辦人Mr.Ciro Paone(世新國際提供)

為此,KITON採取邊縫邊燙的手法,每一道工序完成,就使用傳統鑄鐵熨斗、噴灑取自火山岩層的礦泉水,達到定型的目的;如此一來,KITON西裝在搭機時,可以揉成一團當抱枕,抖一抖又恢復服貼。

因此,KITON台灣總代理世新國際總經理鄭貴尹表示,為自己買KITON的服裝不是花錢,而是為了賺錢,突顯自己的高端品味,讓對手和客戶都情不自禁地尊敬你,自然就生意亨通;客戶只要懂得花費其資產的萬分之一讓自己穿著講究,所帶來的邊際效益不僅是營收翻倍,而且還是名利雙收。

相關新聞

更多發言

熱門