品觀點│到職才1個月身邊同事全走光?│生活

A-
A
A+

新人剛進公司總有許多地方需要適應,有時更可能碰見意料之外的突發狀況,日前就有名女網友分享,她到職才滿1個月,部門同事卻全數離職,讓她不禁擔憂這是否為某種「警訊」,引發網友熱烈討論,其中更有不少人勸她「快逃」。

近日有名女網友在Dcard平台發文表示,她待的是研發部門,原本覺得公司準時下班,方方面面都很順利,結果報到完第3天,一個同事離職,到職才滿2周,第二個同事離職,到了滿1個月時,就連最資深的老鳥也要走了,讓她相當害怕「是什麼警訊嗎」,並詢問大家「同部門都走光,有沒有人給新人建議」?

此文一出,引發熱烈討論,許多網友紛紛回應,「等到他們的事全部到你身上的時候,或許你就會知道原因了」、「歡迎來到大屎坑」、「快點逃,我三年前跟你一樣的狀況,考慮太久逃不掉了,一直後悔到現在」、「你也一起離好了」、「快逃」。

另外,也有網友抱持不同看法,認為原PO可以再評估看看,「建議你多觀察公司前景值得不值得、願意不願意補人,如果自己羽翼不夠豐滿還能待就繼續待,能力強壯後能挑的公司當然更多了,有的公司就是適合學習不是久待」。

人力銀行發言人表示,對於職場菜鳥來說,進入全新的環境,總有許多地方需要適應,此時若再碰見突發狀況,難免令人手足無措,建議除了自行爬文做功課之外,也可前往「面試經驗暨工作甘苦談」平台,參考前輩工作心得及職場經驗分享,藉此做好萬全準備。

【文章由1111人力銀行授權提供】

相關新聞

更多發言

熱門