品觀點│上班族轉職優先考慮的是甚麼?│生活

A-
A
A+

農曆年前,某知名海運公司豪氣發出40個月年終獎金,令人印象深刻,近期又傳出科技廠大手筆分紅員工,更鼓舞一般人對於幸福企業的嚮往,根據1111人力銀行調查發現,有高達6成7上班族坦言,下一次轉職時,會優先考慮進入「幸福企業」,僅3成3表示順其自然。

究竟,上班族心目中的幸福企業條件該具備哪些條件?揭曉答案就是每年調薪70.0%、豐厚年終獎金57.5%、薪水優於同業51.3%、主管好溝通41.0%、同事好相處40.1%以及享有分紅/配股35.7%。

人資之間常流傳著「找人容易留人難」,一語道破難以管控的人員流動問題,根據調查指出,有27.6%受訪者,任職同一家企業長達10年以上,能夠久任的原因是已習慣工作環境47.7%、可以準時上下班34.3%、同事好相處33.4%、離家近32.5%以及%臨時請假不會被刁難28.5。

本次調查也指出,有近6成上班族並不滿意現職薪水,其中有64.8%的受訪者月薪不到4萬元。而當問及「最在意哪些福利無法享受」,獎金門檻訂很高39.7%、獎金規則朝令夕改33.0%、請假被為難31.2%、員工旅遊綁條件(年資/業績)26.3%及留職停薪被為難13.8%,也都成為上班族心中過不去的坎。

進一步問及公司的福利落實程度時,「完全落實人人都能享受」僅占14.9%;其餘落實程度不一的狀況包括,「大致落實可依個人需求提出」33.0%、「部分落實僅少數人能享受」33.5%及「幾乎沒有落實福利形同虛設」18.6%。

人力銀行公關表示,離職人數可以反映企業人事穩定的程度,流動率大代表著企業運作不協調,內部經驗無法傳承;而流動率小也意味著企業處於封閉狀況,缺乏汰弱留強機制,長期下來,舊員工缺乏刺激而容易怠惰。有效的人事管理及暖心的工作環境,才能避免員工離職率過高而耗損人事成本。縱使疫情陰影仍在,許多公司行號機動調整營運策略,加速轉型腳步,員工上下一心,已然挺過最艱困的時刻,回到營運正軌,目前第三屆「幸福企業」( https://happiness.1111.com.tw/ )熱烈報名中,歡迎國內各公司行號共襄盛舉,讓企業的「好」被大眾看見!

【文章由1111人力銀行授權提供】

 

 
 

相關新聞

更多發言

熱門