品觀點|拚年底選戰?陳建仁任小英之友總會長|政治

A-
A
A+

小英之友會舉行年度理監事會,前副總統陳建仁獲邀並且由總統蔡英文頒發聘書,出任總會榮譽會長,再讓外界聯想要拚年底選舉。民進黨選對會已決定,台北市長人選由主席蔡英文與選對會親自徵詢,英系力挺呼聲高的陳時中也到場。

等疫情穩定就要投入台北市長選舉的現任衛福部長陳時中,近日被再度受困多點爆發的本土疫情。英系力挺的陳時中暫時動不了,正國會強推的無任所大使林佳龍蠢蠢欲動。

陳時中雖未鬆口曾密會民進黨高層,媒體報導,醫界預估6月底疫情落幕是關鍵時間點,否則陳時中無法卸任防疫指揮官投入選戰。既然疫情是個變數,英系也認為沒有陳時中還有陳建仁」;正國會則是認為,「林佳龍大不了不要選,不選的人最大」。

年底九合一選舉台北市三腳督態勢底定,已故作家李敖長女李文以嗆辣言論批評藍綠白三陣營候選人「蔣萬安、陳時中、黃珊珊都沒有優點可言」。

相關新聞

更多發言

熱門