品觀點│「百年雄中、再創顛峰」歷史性的一刻 賴清德與陳其邁出席見證│高雄

A-
A
A+

高雄市立高雄高級中學今(1)日舉行100週年校慶,副總統賴清德與市長陳其邁等人出席見證「百年雄中、再創顛峰」歷史性的一刻,祝福雄中百年生日快樂、校運昌隆,並於新落成揭牌的教學大樓前種下紀念樹,象徵十年樹木、百年樹人,期勉校園作育英才,展望下個百年。

圖說:賴清德宣布下學期雄中、雄女併校,台下歡呼聲四起,不過他隨即補上:「今天是愚人節,祝雄中百年校慶快樂」,惹得台下師生爆笑。(新聞局提供)

賴清德致詞時語出驚人,當場宣布政府已經決定雄中、雄女合併,不僅男女合校,還要男女合班,引來全場暴動,不過他隨後補充,今天也是國際愚人節,祝大家愚人節快樂。賴清德說,自己雖然不是雄中的校友,但非常榮幸受邀一起分享雄中的驕傲與喜悅,感謝雄中百年來經由歷任校長、全體老師一棒接著一棒春風化雨,為國家作育無數英才,在國內外每一個角落、各個不同領域付出具體貢獻,肯定雄中人才的傑出表現,勉勵學子們秉持雄中精神事半功倍、成功追逐夢想。

「我是90189陳其邁,72級」,陳其邁以校友身分回娘家,如數家珍回憶酸甜苦辣都有,並分享過去求學經驗,陳其邁說:雄中畢業是用畢業那年做為標記,因為雄中念5年畢業很正常,在這裡從過去的各界都有非常傑出的校友,在社會各個行業為民服務、為國服務,所以今天是已經100年,特別帶來滿滿的祝福,他也認為雄中是包容多元的學校,擁有獨立自由的學風,勉勵大家好學不倦、愛人愛校、自強不息,發揮「實事求是、精益求精」的雄中精神。

圖說:賴清德與陳其邁等人,在新落成揭牌的教學大樓前種下紀念樹,象徵十年樹木、百年樹人,期勉校園作育英才,展望下個百年。(新聞局提供)

校慶活動上亦發表雄中百年紀念影片、校歌演唱以及學生生動活潑的表演,另有社團微型靜態聯展、學生美術作品聯展、社會科學生作品聯展、學聯會人權講座以及百年校慶盃歌唱大賽等,校園師生、家長與校友們共同慶賀百年校慶,氣氛熱鬧歡樂。

 

 

相關新聞

更多發言

熱門