品觀點|別人不行時中可以 公布疫情資訊鬧雙標|政治

A-
A
A+

去年國內爆發本土疫情,部立桃園醫院出狀況時,指揮中心只說是「北部醫院」,連「桃園」兩字都不能說;時空一轉說到萬華疫情,又變成是破口,這次的中和公寓群聚案,甚至把名牌號碼都說出來了。資深媒體評論員黃暐瀚認為,問題不在「公布門牌」,問題在「雙標」。

外界質疑,為什麼公布桃園部立醫院,部桃這兩個字的時候會叫汙名化、會造成歧視,黃暐瀚認為其實不會,但部長堅持不講,這次中和社區,一般人其實不是那麼在意,但對於那些社區住戶就有關係了,公布社區、公布門牌這個人就會被確認身分,就會造成困擾。

黃暐瀚表示,所謂造成困擾是陳時中部長自己造成的,兩年前彰化葉局長做萬人血清檢查,部長說會造成恐慌、不可以,然後機場入境要普篩、會偽陰偽陽不可以,陳時中部長以前說大量檢測後中間會有錯誤數據,所以這檢測沒有意義,而且會造成恐慌,這次基隆爆發本土群聚,卻在基隆全面普篩。

黃暐瀚質疑,難道不會造成恐慌?難道不會偽陰偽陽?為什麼以前不行現在可以?為什麼別人不行你就可以?為什麼別人公布詳細的東西或只提個名稱要罰,你講門牌號碼就沒事,而且還言之鑿鑿義正詞嚴理直氣壯。這是什麼道理?這叫雙標。

相關新聞

更多發言

熱門