品觀點|921眼見東星大樓倒塌 台北要都更要中繼宅|政治

A-
A
A+

兩年半前就決定要投入台北市第三選區松山信義市議員選舉,今年30歲的田方倫出生、長大、求學、創業都在松山區,家人、同學、朋友都是田方倫的競選的後盾。

田方倫就住在松山火車站旁,讓他印象深刻1999年的921大地震,地震搖完先停電、接著警察騎著摩托車廣播要求住戶撤離,因為東星大樓倒了、看著房子倒下來,觸目驚心的斷垣殘壁,自己的補習班老師、同班同學就住在裡面。

田方倫說,對於地震、防災政府應該要做的更多,如果再發生一次921,台北市有多少房子會倒下來?擔任民代就是要督促政府做好這件事,保護人民生命財產安全。而且台北市的停車位不夠、巷子小,其實都更了,路就出來了,應該要由政府做莊、讓利,鼓勵老房子都更。

田方倫反對蓋公宅,公宅又不是住一輩子,台北市不需要公宅,而是需要中繼宅,都更改建的時候住戶需要地方住,全部移居到原區域的中繼宅或是給補償金,政府直接規定只能住3年半,政府幫忙監督建商,這樣都更速度就會快。

空戰陸戰表現在平均之上的新人,田方倫主打在地性、戰鬥性,羊肉爐店更是一個和選民拉近距離的據點。田方倫說,自己代表的真正地方基層的聲音,當過議員助理知道民眾要的是什麼,看板上真的放上自己的手機號碼「有事打呃這支」,真的有事都可以聯絡到田方倫。

田方倫認為,自己不是覺青、也不是國民黨傳統宮廷底下的年輕人,自己就是一個私校畢業的學生,如果能順利選上,可以證明國民黨是有機會、讓有能力的年輕人、沒有背景也可以選上。

之前曾有廣告公司分析Google網搜關鍵字,以「田方倫的爸爸」、「田方倫的父母」的搜尋紀錄最多。田方倫說,爸爸媽媽是退休人士,並不是什麼商場、政界多厲害的人,自己真的是沒有背景的年輕人,私立大學畢業,做過很多工作,這也造就了他直言敢言的形象,田方倫認為自己沒有包袱,黨內有不對的事情就要說。

田方倫歷練過連勝文競選團隊、前台北市議員李新研究室法案助理,不負新哥所託輔選李柏毅接棒也順利當選,年僅30歲工作經驗相當豐富,從菜市場到百貨公司、從賣菜到賣女裝,不一樣的年輕人田方倫熱愛這個城市,以是松山人為驕傲。

相關新聞

更多發言

熱門