品觀點|NCC遇到鏡電視就轉彎 2個月換4董事長|政治

A-
A
A+

10年NCC才給出一張電視台執照「鏡電視」,短短2個月內鏡電視了4個董事長,民眾黨立委蔡壁如認為,不但不符合公司治理,質疑背後充滿複雜的政、商、媒關係。

蔡壁如指出,裴偉擔任鏡電視董事長時,自己和自己簽約,每個月從鏡電視付款給同樣是裴偉擔任董事長的停雲公司150萬,這不是背信,什麼是背信?最新的鏡電視股東和董事人選綠油油一片,全部都是裴偉的影子。

再者,裴偉買的電視台編播系統,非國內慣用、已經成熟的ENPS或BASIS,而是向鄭優擔任獨董的互動國際,以6億5千萬元高價購買「章魚系統」,器材還沒驗收,就直接付款5億元。

蔡壁如質疑,是不是鏡電視在計劃成立之初,電視台的軟硬體設備採購,早就已經做好分配?就已經有把握拿到NCC的執照?NCC當初核照的理由,維護電視台新聞的獨立性和公平性,還存在嗎?如果已經人、事皆非,媒體自由已經不在,是不是該撤照?

蔡壁如表示,新聞媒體的公正性與獨立性是民主的最後一道防線,NCC在「維護媒體自由與受眾權益」的背後,充滿邪惡的「政、商、媒」關係,這是台灣民主的悲歌,呼籲蔡英文總統讓黨、政、軍退出媒體。

相關新聞

更多發言

熱門