品觀點│高市初選新人資格遭檢舉! 林慧欣:已主動放棄加權│高雄

A-
A
A+

「邁向過半大聯盟」的民進黨高市議員初選參選人林慧欣,日前遭對手陣營檢舉,她的舅舅盧天麟曾是不分區立委、不應適用新人加分!林慧欣稍早透過臉書表示:自己早在登記黨內初選的聲明上,主動放棄新人可能的加權條款,來進行這場本來就資源不對稱的黨內競爭!

隸屬「邁盟」的新人、投入高雄大旗山議員初選的林慧欣說:她以舅舅曾經擔任勞工代表的民進黨不分區立委而感到光榮,也未曾切割!但同選區對手的父親,也是曾經擔任議員的李鴻鈞前議員,在許多群組發著這樣的訊息,實在令人擔心,也讓我徹夜難眠。

林慧欣表示:她的對手一定不知道,其實在登記黨內初選的聲明上,她就已表明願意依循著黨內規範進行競爭,也主動放棄可能的加權條款,進行這場本來就資源不對稱的黨內競爭!

圖說:林慧欣表示,自己早在登記黨內初選的聲明上,主動放棄新人可能的加權條款,來進行這場資源不對稱的黨內競爭!(林慧欣提供)

她也感謝李昆澤委員,在黨內民調加權機制中,觀察到不分區與區域選舉的差異性,而提出是否適用新人加權的權益問題,並按照「黨內消弭爭議的機制,提出討論跟仲裁!」

林慧欣也說,投入這場選舉時就清楚的知道,自己所面對的,不只是資源不對稱的一場初選,更是複雜的地方派系與跨黨派充滿算計的一場爭戰!「但,身為客家女兒,我無所懼!願意也必須挺身而出!客家硬頸的精神,我必須承擔、我也可以承擔!」

民進黨高市議員黨內初選競爭激烈,新潮流的「邁向過半大聯盟」與湧言會的「高雄正能量」之爭浮上檯面,身兼市黨部主委的立委趙天麟則再次強調:黨部主委是公共財,樂意為任何參選人推薦,不會偏袒任何一方。

相關新聞

更多發言

熱門