品觀點|法官胞弟一家3口 善心阿嬤遭少年殺害|社會

A-
A
A+

法庭題材的戲劇正夯,尤其最近最熱門的韓劇《少年法庭》,劇情圍繞青少年犯罪問題及處決,厭惡少年犯而聞名的法官,看不慣目無法紀的青少年罪犯,親自調查少年犯案件,決心改變這一切。

少年犯罪事件真實發生在現實生活中,台南地院少年法庭也有一位關心少年的庭長,周刊報導,前庭長謝瑞龍曾介紹現年24歲男子曾文彥到台南玉井真理佛堂接受教化,但曾男竟在佛堂縱火、造成7死2傷,連剛好入住佛堂的弟弟一家3口都命喪火窟,讓謝瑞龍庭長大受打擊。

新北新莊楊先生的母親,則是被母親和自己從小好心照顧長達16年的李姓男子殺害。警方根據巷口監視器確認兇嫌行蹤,20歲李男15分鐘就奪走楊先生最親愛的母親,讓家人悲痛不已。

韓劇《少年法庭》改編自韓國真實社會案件,劇情增添不少現實感,許多潛在的少年犯罪問題搬上檯面引起討論。《少年法庭》3月在Netflix Top 10排行榜的收看時間達2594萬小時,是非英語影集的冠軍,是連續兩週蟬聯冠軍,導演也有意拍攝第二季。

相關新聞

更多發言

熱門