品觀點|澤倫斯基對美演說 俄踩紅線殺害百名兒童|國際

A-
A
A+

俄烏開打第22天,和平談判尚未取得具體成果。烏克蘭總統澤倫斯基昨(16)對美國聯邦參眾兩院議員發表視訊演說,強調俄軍跨越所有紅線,殺害超過100名孩童。

有媒體綜合美國CNN與英國BBC報導,澤倫斯基在對美視訊演說時,獲現場人員起立鼓掌致意。澤倫斯基提及珍珠港、911事件等令美國人痛心的歷史,俄國已把烏克蘭的天空變成數千人死亡的根源,再度呼籲在烏克蘭上空設禁航區。

但由美國主導的北大西洋公約組織NATO迄今仍拒絕在烏克蘭上空設禁航區,認為這樣做可能會升高與俄羅斯的緊張關係。澤倫斯基喊話,基輔每天都遭到飛彈攻擊與空襲,但連一秒鐘都沒想過要投降。

另外,俄軍殺害超過100名孩童,澤倫斯基說,當他們開始攻擊平民時,就已經跨越紅線,就算俄羅斯掌管首都基輔,也無法征服烏克蘭人民,談判還在進行中,但過程非常艱難。

相關新聞

更多發言

熱門