品觀點│十年磨一劍! 黃彥毓中央地方歷練完整,回到最熟悉的高雄投入民進黨議員初選│高雄

A-
A
A+

早上七點多,正當是上班族忙著通勤的時刻,一個熟悉的身影又出現在前鎮、小港的繁忙路口;打著「黃彥毓 我願意」口號的高雄市民進黨市議員參選人黃彥毓,他右手拿著麥克風,左手不停的揮舞著,就此展開一天忙碌拜票的行程。

黃彥毓在日前接受成功電台的專訪時,充分的闡述了從政到參選的心路歷程,從2007年陳菊任內的高雄市政府,到2016當選民進黨高雄市黨部第四屆主委,以及2018年經濟部的簡任秘書,一直到2021又回到最熟悉的高雄投入市議員初選;從地方到中央,再從中央回到初任公職的前鎮、小港,在高雄市府前後經歷市長室、勞工、客委等等局處的訓練,黃彥毓表示,10年行政部門歷練,讓他不僅熟悉高雄的市政,了解地方基層的需求,更讓他練就了一身的功夫。

圖說:黃彥毓在接受成功電台的專訪時,充分的闡述了從政到參選的心路歷程(記者賴奕熏攝)


從公部門到參選民代,問他為何要從舒適圈回到昔日熟悉的街頭,黃彥毓指出,職位角色雖然有很大的轉變,唯一不變的是服務民眾的熱忱,講到為民服務的經驗,他眼睛為之一亮、滔滔不絕,他也再次強調,從地方到中央的完整歷練使得他對公共事務駕輕就熟,一但當選後沒有蜜月期,馬上就能投入地方服務與市政的監督,甚至他在參加初選時就成立了服務處,展現他為民服務的熱情。

圖說:立委林靜儀假日特地南下陪著黃彥毓掃街造勢,拉抬選情(黃彥毓提供)


 

對於參選區域的小港、前鎮兩區,黃彥毓也有自己的看法,他認為早年因重工業發展,高雄的發展方向較偏重工業,以鋼鐵、石化產業為主小港、前鎮,背負起高雄甚至臺灣整體產業發展的重責,成為臺灣最重要的石化、金屬、造船等重工業、製造業重鎮,一度為高雄帶來經濟繁榮。但隨著全球化、科技化的產業浪潮興起,「高雄產業必須轉型」,黃彥毓語重心長的說道,將來如果有機會為地方服務,他將督促高雄市政府加強港埠碼頭休閒、文化創意、物流產業、數位內容、遊艇產業等前鎮、小港相關產業的推動;以降低傳統重工業對環境造成的負擔,一方面也增加多元就業機會、解決高雄青年人口流失、使得前鎮、小港的產業有全新風貌。

 

依舊是微涼的早晨,依舊是繁忙的路口,黃彥毓奮力的揮著手,眼睛佈滿睡眠不足的血絲,用著沙啞的嗓音向路過的民眾請託拜票,為的只是讓不認識的民眾熟悉他,爭取為民眾服務的機會。

圖說:民進黨議員初選進入倒數,各參選人都在路口奮力的拉票、曝光(記者賴奕熏攝)

相關新聞

更多發言

熱門