品觀點│「青年教育與就業儲蓄帳戶方案」 3/16截止報名│生活

A-
A
A+

為協助高中職應屆畢業青年探索自我,透過職場體驗以累積多元經驗、培養獨立思考能力,使能更加清楚自己未來目標。教育部與勞動部自106年起推出「青年教育與就業儲蓄帳戶方案」,111年度申請時間即將於3月16日截止,提醒今年度高中職應屆畢業的同學們把握機會,趕快線上報名申請。

「青年教育與就業儲蓄帳戶方案」鼓勵高中職應屆畢業生進行職場體驗,畢業後先工作2年或3年,期間搭配青年儲蓄帳戶,除工作薪資外,另由政府挹注未來發展所需儲蓄金每個月新臺幣一萬元;或自行規劃進行學習及國際體驗,在清楚自己的志趣與未來發展方向後,再決定繼續升學、就業或創業。

為讓青年學生更方便快速了解這個方案,教育部也特別製作「111年度學生家長宣導影片」(https://young.cloud.ncnu.edu.tw/courseVideoStu),內容包含方案簡介、學生申請作業、系統操作及企業應徵面談技巧等說明,歡迎家長同學上網觀看。

若對本方案相關資訊仍有疑問,也可以詢問學校種子教師(建議先詢問實習處或輔導處室)或教育部專案辦公室02-77366194、02-77365422,或洽方案填報系統客服049-2910960#3760或#3763。歡迎高中職應屆畢業同學一起加入探索體驗的行列。報名方式有下面二種。上網:青年教育與就業儲蓄帳戶方案填報系統https://young.cloud.ncnu.edu.tw/或App:Android系統下載(https://reurl.cc/7eqbMb)、IOS系統下載(https://reurl.cc/2DOlzO)報名。

【文章由1111人力銀行授權提供】


 

相關新聞

更多發言

熱門