品觀點|藍中常委選風敗壞 朱:送檢調|政治

A-
A
A+

國民黨中常委選舉選風敗壞傳言不斷,繼換票、主席名單疑雲,再爆送紅酒、保健品各種賄選、送禮傳聞,被形容是近幾年選風最糟糕的一次,讓主席朱立倫動怒,考紀會辦不出來就送檢調。

知情黨內人士透露,中常委選風一直很壞,從李登輝任主席時就是這樣,而蔣總統時代的中常委都是有實權做事的人,與現在差異很大。但這次選舉事前沒有防範,事後大動作嚴查,反而破壞形象、得不償失。

而吳敦義任黨主席時,曾發生富商陳萬添募集大量人頭黨員,當時在選前召開廉政委員會,以有損黨譽取消陳的參選資格,讓外界看笑話、引發黨員不滿的風暴消弭於無形。

這次中常委選舉負面傳聞不斷,多位現任民代要求黨中央必須處理。媒體報導,前黨務主管認為今年中常委選舉是近幾次黨職選舉以來,選風最糟糕的一次。也讓主席朱立倫在9日中常會怒嗆「考紀會辦不出來就送檢調」。

有人點名前立委呂學樟,在選前請客吃飯還送禮,呂學樟在中央委員選舉時送紅酒,一次送兩瓶還附上競選文宣;黨代表爆料藥商王伯綸也曾在選舉前,贈送自家產品一條根貼布、牛樟芝。這樣的行為也是違反中常委、中央委員競選公約,以及黨章第36條損害黨譽。

相關新聞

更多發言

熱門