品觀點│喪假的「請假證明」 居然是......│生活

A-
A
A+

一名在外地工作的網友近日因阿嬤過世,向主管請假回老家服喪,又因喪禮的訃聞還在印製,故無法出具相關請假證明,口頭請假獲准。但沒想到在請假期間,該名網友外出用餐時,在個人社群打卡Po文,引發主管質疑喪假真偽,沒想到這名網友自稱向阿嬤擲筊請示後獲得同意,竟然拍下冰存遺體的「遺容照」向主管證明。事件被Po上討論區後,引發網友熱議。

另名自稱是當事人朋友的網友,表示因朋友「不想被老闆發現」,將事件揭露,並附上兩人對話結圖證明所言不假。內容提到,原來當事人外出購買喪家祭品,並專程前往阿嬤生前愛吃的小攤,也順道在該攤用餐,並在個人社群發文分享。

沒想到這個舉動,卻引來主管的解讀認為「喪事期間不要發美食文,不然公司觀感不佳」甚至要求刪文,並補上相關請假證明。而後續該名網友的舉動,也引來熱烈討論,有網友認為「請假了就低調點,其他同事看了觀感一定不太好」,甚至認為當事人將「遺容照」傳給主管,非常不尊重人,還說「沒證明老闆先讓你請喪假,就很盡人情了」。

但也有另派網友認為,沒什麼觀感問題,每個人處理親人往生的悲傷情緒,作法因人而異,認為個版發文還要被公司限制,實在太誇張。但由於諸多細節未在網友Po文中提及,故無法還原事發原貌。無論你有職場上的疑難雜症,或是想要精闢的面試經驗分享,都可參考1111人力銀行「面試經驗暨工作甘苦談」討論區,讓你求職路上不孤單。

【文章由1111人力銀行授權提供】

 

相關新聞

更多發言

熱門