品觀點|外資賣壓跌破萬七 競爭優勢股逢低買進|股市

A-
A
A+

台北股市加權指數最近3天出現恐慌性大跌,一口氣跌掉1109點,直接跌破一萬七千點的整數關卡。第十三集報告老闆來聽聽唯泰老師恐慌賣壓後的撿股策略。

以目前全球晶圓代工龍頭台積電為例,近期的股價走勢一路從688元回落到561元,陳唯泰分析,這個波段下跌18.5%,屬於短期出現急跌,過去這兩三天用跳空方式下跌,成交量往上出現增加,只有一點點屬於低檔趕底的一種位階走勢,看完台積電別忘了留意手機晶片龍頭聯發科。

陳唯泰進一步表示,聯發科最近的股價走勢在季線附近去做一個防守,最近這一個禮拜也出現往下走低,前兩天在股價上有出現領先收紅K的一個止跌訊號。

若是手頭上沒有這麼多資金,陳唯泰認為可以參考0050,它前兩檔持股就是聯發科跟台積電,台積電持股49.1%、聯發科持股5.1%,特色是每半年配息一次,對於想要存股的投資朋友來說,每半年會有一次股息收入。

另外,台灣的傳產股很多原物料都要從國外進口,所以台灣的傳產股跟電子股相較起來,沒有相對的競爭優勢。

再者金融股,陳唯泰認為,富邦金跟國泰金這兩檔個股,它的股價淨值比大概在1倍左右,今年法人預估的EPS大概都在8塊錢9塊錢,以目前來看,股價也確實有被低估的可能性,所以接下來就是在恐慌之後,開始去選擇低接一些所謂的超跌或者是具有投資價值的標的。

相關新聞

更多發言

熱門