品觀點|下台甩鍋台電董總 王美花留任以示負責|政治

A-
A
A+

蔡政府執政5年,連同303停電一共發生5次全國性大規模停電,經濟部長王美花賭雞排食言,下台負責也甩鍋給台電董事長、總經理,立委質疑行政院長蘇貞昌慰留王美花的正當性,難道過去為大停電下台的部長是傻瓜?

王美花自請處分,蘇貞昌慰留,立委李德維說,蘇院長這不是愛護,而是在害她、凌遲她,她一輩子在經濟部是在智慧財產局,不懂能源、不懂電力,一直勉強她做她不會做的事,下次電力再發生問題,難道由行政院長負責。

李德維質疑,難道過去因為大停電下台的前經濟部長李世光是笨蛋、傻瓜?蘇貞昌兩度語塞。李德維要求蘇貞昌承諾,下次再停電,人的問題也會處理、電的問題也會處理。

 

立委洪孟楷指出,王美花任內發生三次重大停電事故,去年513大停電率董事長、次長等向國人90度鞠躬道歉,但今年的303停電後卻雲淡風輕,將來會不會連道歉也不用。缺電不能習慣成自然,經濟部長任內3次百萬戶重大停電,除了道歉負責,更重要的是如何讓供電穩定。

相關新聞

更多發言

熱門