品觀點│職場老鳥曝「關鍵時機」,才能談薪水!│生活

A-
A
A+

找工作的路途上有許多眉角,何時談薪水便是其中之一,日前就有名新鮮人分享,她的面試過程都相當順利,人資卻遲遲未提及薪資及上班時間等資訊,因此詢問大家的看法,對此有職場老鳥給出答案,並揭露最適合談薪水的「關鍵時機」。

近日有名新鮮人在Dcard平台以「面試時沒被問到薪資」為題發文表示,她是應屆畢業生、沒有工作經驗,最近剛完成大公司的第二次面試,由於對方提問的問題剛好都有準備到,因此對答如流、面試過程相當順利,然而人資卻遲遲沒有提到薪資及上班時間等方面,因此好奇詢問「請問這樣的錄取機會大嗎」?

此文一出,引發熱烈討論,許多網友紛紛回應,「可能新鮮人在大公司有公定價,沒得談」、「建議問薪資及薪資結構(包含薪資內容是否有含全勤、工作津貼、底薪等名目),若有面試多間公司才能多比較,而且也要考慮到你每月的必須花費」。另有職場老鳥給予建議,「薪資有可能是確定錄取才談,我是老鳥了,面試都是被動談薪水,人家還沒決定要用你,對你沒有興趣,自己就先談錢,格局就輸了」。

人力銀行發言人表示,對於廣大求職者而言,在找工作的過程中,經常有許多眉角需要留意,除了自行上網爬文做功課之外,建議也可參考前輩工作經驗及心得分享,藉此做好萬全準備。

【文章由1111人力銀行授權提供】

 

 

相關新聞

更多發言

熱門