品觀點|侯友宜2022連任新北 等於沒有2024|政治

A-
A
A+

資深媒體評論員黃暐瀚日前分析2022年底選情,政黨拿下縣市的神祕數字可能是10、4、8,國民黨10個縣市中的新北市,變數竟可能是現任新北市長侯友宜不選連任。

黃暐瀚分析,朱立倫跟侯友宜兩個人以前關係這麼好,現在看起來好像越走越遠了,這是國民黨跟侯友宜之的問題,其實被大家忽略非常關鍵的2022,就是新北市長侯友宜到底要選不選連任。

黃暐瀚認為,如果2022侯友宜不選新北市,國民黨找不到接替人選,那麼新北市長民進黨選勝的機會就提高非常多。不只新北市,連台北市的蔣萬安、台中市的盧秀燕跟其他幾個縣市,可能會因為新北的這個全國最大票倉4百多萬票保不住,然後產生很多波折,甚至有可能很多的國民黨縣市都是高票落選,差一點點輸給民進黨,結論會變成崩盤。

如果侯友宜選2022,會被很多的人追問任期會不會做好做滿;被深藍支持者天天嘲諷歲月靜好;選上之後只能待在新北,不要想2024;壞的狀況是2022沒選上,也不如民進黨的陳水扁、蔡英文,選輸市長跑去選總統。

選與不選都各有4種情況,黃暐瀚覺得侯友宜還沒有做決定,而他所做的決定將會影響2022的全台戰局,甚至會影響到2024。更完整的分析,敬請鎖定每週四晚上8點首播,品觀點YT頻道「暐瀚觀點」。

相關新聞

更多發言

熱門