品觀點|國際金價可能破2千 挑戰高點2,400美元|產經

A-
A
A+

俄烏戰事超過一星期,近期國際股匯市都出現大漲大跌的局面,有好消息的時候就漲,出現壞消息的時候就跌,以美股為例,曾單日跌800多點,後來傳言要和談就往上漲,跟著談或不談的議題上上下下,避險資金湧入金市。

黃金價格資訊站分析,國際黃金價格跌勢明顯,目前下跌11.5美元,走勢預測偏向多方,國際金價價格每盎司1934.00美元。

俄烏局勢歐美英等國對俄羅斯推出制裁措施,加劇歐洲能源短缺問題,抬升歐美通脹壓力。美聯準會升息在即,預計將用3年完成縮表,由於預期緩和,根據歷史走勢顯示黃金可望向上驅動。

根據台灣銀行報告,多家外資機構預期,受地緣政治危機及通膨升溫影響,接下來,國際金價可能突破2,000美元大關,甚至進一步可能挑戰高點2,400美元。

黃金有長期作為準備資產的特殊歷史意義,是其他資產所無法取代的,每當出現大通膨或政經動盪時,黃金都是首選的避險資產。美國全球投資執行長Frank Holmes表示,黃金在國際政經危機期間的歷史表現良好,每當出現大通膨或政經動盪時,黃金都是首選的避險資產。

相關新聞

更多發言

熱門