品觀點│台鋼集團「台鋼雄鷹」 選定澄清湖當主場│高雄

A-
A
A+

台鋼集團日前與中華職棒大聯盟正式簽定加盟意向書,預計4月遞交申請書,期望5月通過聯盟審查,正式成為中華職棒第6隊,球隊名稱為「台鋼雄鷹」,主場選定澄清湖棒球場。對此,高雄市政府表示歡迎,感謝台鋼用心投入發展運動產業,期待台鋼以在地球隊身份進駐、經營澄清湖棒球場,與市府合作提供球迷舒適的看球環境。

圖說:高雄市市長陳其邁表示,感謝台鋼集團會長謝裕民不忘企業社會責任。(高雄市新聞局提供)

高雄市市長陳其邁表示,感謝台鋼集團會長謝裕民不忘企業社會責任,用心投入發展運動產業,以實際行動展現決心。高雄市有國際級的澄清湖棒球場,期待在地職業棒球隊進駐經營,與市府合作,提供球迷舒適的觀賽空間,讓職棒在高雄紮根,從澄清湖球場出發,創造棒球迷的歸屬、野球人的夢想。

高雄市運動發展局局長侯尊堯表示,高雄職業賽事市場越來越成熟,目前已有兩隊職籃,企業女排票房也看漲,去年在疫情下,也有9萬多球迷到澄清湖棒球場為支持球隊加油。今年球季一樣會規劃免費接駁車,捷運黃線也準備動工,未來便捷交通及生活機能,將更方便球迷到場觀賞球賽。

 

圖說:澄清湖棒球場去年即為迎接第6隊做足準備。(高雄市新聞局提供)

侯尊堯指出,澄清湖棒球場去年即為迎接第6隊做足準備,包括於去年更新場邊防撞護墊,讓球員於比賽時能更安全,並更新內野防水大帆布及帆布套,改善裁判室視聽設備、重訓室增設多樣運動器材、完善售票亭空間及室內球員、貴賓室與教練休息室設備。今年將加裝水冷式風扇並修補本壘後方護網,設備更新與增購皆為提供球員與球迷更舒適的場地使用空間。

相關新聞

更多發言

熱門