品觀點|俄軍5百人陣亡 國際制裁一波接一波|國際

A-
A
A+

俄羅斯入侵烏克蘭進入第8天,戰事持續一個星期,俄國首次公布傷亡人數,俄軍在烏克蘭迄今有498人陣亡、1597人受傷;烏克蘭則是有7000人陣亡,數百人淪為戰俘。

由於聯合國壓倒性通過決議,譴責俄羅斯入侵烏克蘭,反映俄羅斯因無端侵略烏克蘭而遭國際社會孤立,制裁行動紛紛出籠,包括歐盟公布7家俄羅斯銀行逐出SWIFT、蘋果停售iPhone。

而美國白宮也發聲明正在尋求限制石油行業的技術出口以及國防制裁,將嚴重限制俄羅斯和白俄羅斯獲得支持其對烏克蘭軍事侵略所需物資的能力。

美國國務卿布林肯宣布對俄羅斯新一輪制裁,對象為22間俄羅斯國防相關的公司,並將展開歐洲訪問行程,與北約及歐盟領導人會晤。

美國媒體報導,美國本週已運送數百枚刺針防空飛彈到烏克蘭;國際刑事法院已開始調查俄羅斯在入侵烏克蘭期間,可能犯下的戰爭罪行。

俄羅斯總統蒲亭原本計畫速戰速決,由於戰情陷入膠著,從國際媒體釋出的照片,蒲亭與剛剛出兵時的自信相比顯得面露疲態,外傳蒲亭的身體健康及精神狀況有問題,且對於西方國家的制裁感到憤怒。

相關新聞

更多發言

熱門