品觀點|日本邊境放寬 持台灣小黃卡入境免隔離|疫情

A-
A
A+

中央流行疫情指揮中心今(2)日公布國內新增49例COVID-19確定病例,分別為2例本土個案及47例境外移入,其中20例為航班落地採檢陽性。

 

桃園新增2例本土個案20682、20683,都是米迪幼兒園群聚衍生,均為匡列居隔二次採檢陰轉陽的個案。

今日新增47例境外移入個案,分別為越南8例,美國及印尼各5例,印度4例,澳大利亞及香港各2例,新加坡、德國、馬來西亞、帛琉、南非及泰國各1例移入,另15例調查中。入境日介於今年2月6日至3月1日。

另外,日本自3月1日起邊境放寬,開放商務人士入境日本,自台灣入境持小黃卡且接種3劑疫苗,不須居家隔離,若未打滿3劑或施打的非日本認可的新冠疫苗,則需居家隔離7天,入境第3天自行PCR或快篩陰性,日本厚勞省確認無誤即可解隔。

日本政府認可接種過的疫苗種類,第1、2劑須為輝瑞BNT、AZ、莫德納、嬌生;第3劑則須符合輝瑞BNT、莫德納。

高端疫苗不在日本認可名單之內,指揮官陳時中表示,各國都有自己的防疫規定,第3劑疫苗並非排除高端,而是僅承認輝瑞BNT與莫德納疫苗。

相關新聞

更多發言

熱門