品觀點│香港疫情大爆發 姜太公聯手黃大仙於客家大院為港祈福除瘟│命理

A-
A
A+

圖說:姜太公中部道場客家大院位於苗栗銅鑼,園區山明水秀,鳥語花香。

香港近期疫情嚴峻,上個月28號新增3.4萬例確診病例,再創單日新高,部分醫院太平間更發生遺體堆積飄出異味的慘狀。香港大學醫學院團隊預估,此波疫情如持續擴散,最多430萬人感染,即約58%人口染疫。因此姜太公中部道場客家大院特擇於農曆二月二日土地公聖誕(國曆3/4)為香港舉辦祈福除瘟大法會,號召旅台港人共同祈請姜太公聯手黃大仙護佑香港疫情早日平息,百姓安居樂業。

道場主席羅世新表示,黃大仙被世人尊為財神、吉祥之神、萬能之神,為香港著名道教神仙,前年託夢陽明山姜太公道場蔡道長欲來台弘法,經姜太公應允,蔡道長即動身前往香港黃大仙祠將香火請回台灣,十二生肖守護神亦伴隨黃大仙渡海來台,共同安座於苗栗銅鑼客家大院。由於當時黃大仙來台時機,恰逢香港爆發反送中運動,引爆移民潮,似乎帶有「示警」意味,此事也因而成為信眾茶餘飯後討論的話題。然而,自從黃大仙來台弘法事蹟傳開,也吸引許多信眾參拜,發現其中有不少講國語時帶有濃厚香港口音的信眾,大多數是求學或是工作而旅居在台灣的香港人,因為疫情因素,往返港台不便,於是來客家大院拜黃大仙,祈求諸事吉祥如意,旅台港人心靈也藉此得到慰藉。
 

圖說:姜太公中部道場客家大院供奉黃大仙,吸引不少旅台港人前來參拜祈福。

羅世新進一步說明,姜太公中部道場客家大院位於苗栗銅鑼,地處台灣最大龍脈,座落形如元寶般的雙峰山,山明水秀,鳥魚花香,黃大仙與十二生肖守護神擇此福地弘法,便是藉由大地理濟世利生。近兩年全球疫情肆虐,道場每個月均舉辦法會為台灣祈福,如今香港遭逢疫情肆虐,為擴大發揮宗教安定人心的力量,道場特別號召旅台港人參與法會為香港除疫息災,歡迎各界共襄盛舉。

相關新聞

更多發言

熱門