品觀點|戰爭帶什麼保值 網友囤罐頭買黃金|生活

A-
A
A+

老一輩經歷過戰爭的人,會買黃金以備不時之需。俄烏戰爭爆發,戰爭話題正熱,有網友在PTT好奇發問「戰爭時帶什麼東西最保值?」

網友分享對戰爭看法,「烏克蘭發生大戰,鈔票瞬間變垃圾,黃金變成最保值的,那萬一世界真的大戰,帶什麼東西最好用?我想過了,先暫時屯3年份罐頭,買比特幣與實體黃金避險,至少國家變成不是國家時,還可以換匯回來,美元應該也可以,但是還是要先想好最壞打算,如果美國沒了那美元也是變垃圾」。

不少網友留言要準備食物、水、罐頭、黃金、衛生用品、藥品、能源甚是軍火武器,不過也有人說帶金子但可能被搶,要帶虛擬貨幣、黃金是能帶多少,深思熟慮的網友則建議準備香菸來以物易物。

網友提醒,美金不是漲或跌,而是全世界可以通;美金不一定漲 但台幣有可能變廢紙;別忘了防災包,戰時保值兩三年,黃金又不能吃;鑽石、寶石體積小好攜帶。

相關新聞

更多發言

熱門