品觀點│年後提離職主管狂慰留!到底為什麼?│生活

A-
A
A+

不少上班族選擇投入年後轉職潮,透過跳槽尋求更好的薪資待遇,日前就有名女網友分享,自己在開工隔天提出離職,主管在得知後三度慰留,她原本覺得非常感動,後來才發現是希望她去接另一個屎缺,讓她感到相當傻眼,黑暗真相曝光後,網友也紛紛勸她「快逃啊」!

近日有名女網友在Dcard平台以「離職被慰留的黑暗面」為題發文表示,她開工隔天就跟主管提了要離職,到目前為止主管慰留了三次,但後來才發現慰留的背後是要她去接另一個屎缺,因為公司不想花錢另外找人重新適應那個屎缺,讓她感嘆「真的是還好當初提離職的時候有傳email給人資順便壓離職時間,當初被慰留還感動的要死,原來都是套路啊」。

此文一出,引發熱烈討論,網友紛紛回應,「慰留是基本禮貌而已,不用想太多,只是還沒找到人而已」、「慰留還是一樣死性不改啦,快逃啊」、「慰留都是假象」、「既然會想走就是公司有不值得你留的地方,再怎樣慰留都別心軟」、「就還沒找到人來頂當然慰留」。

人力銀行表示,目前適逢年後轉職潮,許多上班族正積極備戰,除了上網爬文多做功課之外,也可參考前輩工作經驗及面試心得分享,藉此做好萬全準備。

【文章由1111人力銀行授權提供】

 

相關新聞

更多發言

熱門