品觀點|信守對族人的承諾 高金素梅:不選2022|政治

A-
A
A+

無黨籍立委高金素梅從去年投入四大公投宣講,不斷被點名披藍袍參選高雄市長。高金昨再次透過臉書重聲,不會去選高雄市長!不會去選任何縣市長!

高金素梅曾表態,身為原住民族,始終以無黨籍身份從政,從政的理念就是為人民服務。我的族人同胞投票給我,我的職責就是為族人同胞服務。感謝很多朋友的關心鼓勵,但轉戰之說,我心如止水。

高金素梅不僅響應國民黨台北市議員羅智強發起的希望公車,也陪走400公里謝票之旅。藍營2022縣市長選舉各縣市人選未定,外界希望高金素梅投入高雄市長選戰的呼聲越來越高。

面為將轉戰其他位置的訊息不斷流傳,高金素梅再次透過臉書聲明,我一直是「原住民族立法委員」,從未與任何政黨人士討論轉戰可能性,不知道轉戰訊息從何而來。

高金素梅說,對未來的期待是原住民族有更多「無黨參政」,有更多年輕世代「在野參政」,期待民主制衡所以會投入我所期待,因此不會去選高雄市長,也不會選任何縣市長。

相關新聞

更多發言

熱門