品觀點│跳槽多,卻怕履歷被大大扣分?│生活

A-
A
A+

每逢農曆春節過後就是轉職旺季,許多上班族都希望透過跳槽提升薪資待遇,然而過度頻繁的換工作卻也可能在人資眼中成為「不穩定」的象徵,日前就有名女網友表示,她經常想要尋求更好的職務,但害怕一直跳槽履歷不好看,因此詢問大家的意見,引發網友熱烈討論。

近日有名女網友在Dcard平台發文表示,她之前在某銀行工作了六年,實在浪費了大把寶貴時間,跳槽後才發現學得更多、認識人更多、薪水更多,時不時想找更好更適合自己的職務,畢竟老了要換會更有難度,很多工作都是要實際進去了才知道,不想浪費時間在不喜歡的工作上,但害怕一直跳槽履歷不好看,有穩定性問題,詢問「不知道大家跳槽頻率如何呢」?

此文一出,引發熱烈討論,不少過來人分享自身經驗,「真的,不要被話術騙了,一直待同一銀行同單位,要勇敢跳槽,會發現越跳越好,我兩年內跳了三家,薪水跟原本第一家差了12000元,第一份做三個月,第二份做一年,現在要去第三份了,不趁早跳的話,到時候想跳都來不及了」、「現在的時代是越跳越好,年輕可以勇敢跳跳看」、「做多短不是問題,找得到新工作比較重要,我做過六份工作,前四份都不滿兩年,都是不同職能,但每次換都有爭取更好的待遇,第五份蹲了六年多,然後跳外商了」。

人力銀行表示,目前適逢年後轉職潮,許多上班族正積極備戰,除了上網爬文多做功課之外,也可前往平台,參考前輩工作經驗及面試心得分享,藉此做好萬全準備。

【文章由1111人力銀行授權提供】

 

相關新聞

更多發言

熱門