品觀點│上班前一天突然通知不錄取?!原來⋯│生活

A-
A
A+

年後轉求職旺季,許多人莫不希望能獲企業青睞得到面試機會外,更祈求能順利錄取。不過,就有位網友分享自己求職遭人「衝康」的經過,明明在面試時接獲錄取通知,但居然在報到前接到電話,被告知不錄用了。過程中的轉折讓人驚呼太誇張。

這位網友在Dcard發文,描述這是發生在大學剛畢業時,去面試某家大企業,對方告知她錄取了。但就在報到前卻接到一通未顯示來電,自稱是該家公司的員工,告訴她「因為公司內部決議,決定不錄取妳了」。報到當天,該企業去電了解為何網友沒到職時,才驚覺是有人冒充她身份,告訴公司她因為另有規劃,無法到職,接著這位假冒者再繼續去電給網友通知她不錄取。

網友最後還是順利報到,公司幾經抽絲剝繭後發後,發現這一切都是她的新同事在背後搞鬼。後來主管也跟這位新同事進一步面談,對方以家中為理由辭職走人。此文內容猶如偵探片劇情般,網友紛喊「這也太誇張了吧!!她為何要這樣?對她有甚麼好處?」、「好戲劇化的劇情」、「太恐怖了吧…心機真重」。

職場中有來自各種領域的人才,當然也有不同個性的人。人力銀行發言人表示,職場中不可能獨善其身,或閉門造車,都必須與人接觸、溝通。其實只要保持三心「用心、誠心、細心」待人處事,日久見人心,大家都會看見你的坦誠、真實的一面。

但對於原PO還沒到職就遭人耍手段的案例算是少見,但遇到了也莫急、莫慌,可以先找面試的主管了解,千萬不要當下失去理智,反而會落入他人的圈套。更多職場眉眉角角的資訊都論壇,透過前人的經驗,避免不必要的冤枉路。

【文章由1111人力銀行授權提供】

相關新聞

更多發言

熱門