品觀點|昨巴國試驗期中解盲 高端今開盤衝漲停|股市

A-
A
A+

高端新冠疫苗第3期臨床試驗在巴拉圭進行,14日完成期中解盲,不僅疫苗安全耐受性良好,且中和抗體是對照組AZ疫苗的3.7倍。獲得巴拉圭緊急使用授權,激勵今(15)日高端疫苗開盤漲停。

高端疫苗昨收241元,巴國第3期期中數據解盲達標,同時取得緊急授權EUA,今日股價開盤跳空漲停在265元、委買量衝近4000張。

高端疫苗表示,後續將以巴國第3期期中數據,提供國際藥政法規主管機關評估,加速國際認證與市場布局;未來並將以WHO團結試驗疫苗數據、及CEPI混打試驗數據,協助全球防疫與疫苗供應。

高端新冠疫苗除了獲得巴國EUA緊急授權,目前已獲選為WHO團體試驗疫苗,由WHO主導出資,在菲律賓、哥倫比亞及馬利共和國,進行傳統安慰劑對照疫苗有效性第三期臨床試驗。

另外,高端新冠疫苗也取得國際組織「流行病預防創新聯盟CEPI」贊助,執行高端疫苗與mRNA疫苗、腺病毒載體疫苗的第3劑追加免疫混打試驗。

相關新聞

更多發言

熱門