品觀點|加工絲淡季不淡 外資衝長線布局|股市

A-
A
A+

第九集報告老闆來聽聽唯泰老師分析台北股市在2022年開春的走勢,最近食衣住行都在漲,在萬物皆漲情況下,做投資要如何應對呢?

鎳的價格持續飆高,成衣廠訂單滿載,油價衝高、塑化股也持續看好,還有北美塞港目前來看起來無法解決,最近貨櫃三雄可能運價還會再有一波大漲,股價也開始往上反彈。

陳唯泰發現,現在股價委屈且股價相對便宜的加工絲,從去年第4季就出現落底往上翻揚的表現,因為棉花1年的報價漲幅高達50%,所以很多成衣廠商轉向跟加工絲下訂單,今年第一季的訂單都非常滿,甚至已經看到第二季的季底,目前上半年的訂單都非常明確。

陳唯泰整理6檔加工絲個股,包括力麗、力鵬、宏益、集盛、宜進及聯發,這些股價淨值相對低,最高的才1.31倍,甚至有兩檔個股的股價還低於淨值,分別是力麗、力鵬,且這6間公司在2021年的營收表現相當不錯,最好的年成長高達78.8%,第2名成長比較高的是64.9%,營收大幅度成長。

陳唯泰指出,從原本的旺季到淡季不淡,這是目前加工絲族群的一致表現,而且比較特殊是力麗、力鵬是外資在做布局,外資是比較衝長線布局的方式,而集盛不一樣,在三大法人中除了外資有在布局集盛外,自營商基本上從1月中就開始布局集盛,換句話說在整個法人的交叉比對來看,其實集盛的法人買超的意願是比較高的,所以不管是力麗、力鵬或集盛基本上都是可以留意的。

相關新聞

更多發言

熱門