品觀點│開工領「5位數紅包」 網友敲碗爭投履歷│生活

A-
A
A+

農曆春節剛過,為了迎接嶄新一年,有的公司會發給開工紅包,金額大多落在數百元左右,雖金額不算大,但也是討個吉利。不過,就有網友發文表示收到1萬元的超級大紅包,不僅當事人感動,也網友也紛敲碗也想投履歷了。

這位網友在臉書社團「爆廢公社」發文,今年公司剛成立20週年,老闆按照年資發給不同金額的紅包,原PO今年年資10年8個月,拿到了1萬元紅包。他透露公司雖然不大,約20人,但老闆人很好,年終、獎金、紅利都很敢發。就算營收比較不好時,年終也至少2個月。

網友比較過去的工作,他感嘆著,好的公司跟老闆真的不多,所以他特別珍惜這份工作,也希望大家都能找到好的公司與好的老闆。

此文一發,網友紛按讚直呼好羨慕,「開工紅包像年終,超棒的」、「好的老闆可遇而不可求,好好珍惜」、「跟對老闆,天天幸福」。

紅包只是其中一項,看好這家公司的未來,網友更詢問「好想知道是哪間公司」、「還有缺人嗎」。

人力銀行發言人示,開工文化因應企業屬性、產業別就有不同的做法。有的公司會發送紅包,有的會拜拜放鞭炮,有些則會辦個小餐會精神喊話一番,無論是哪一種都是老闆的心意。

不過,網友倒是從中點出重點,從開工紅包去了解一家企業的運作及對待員工的做法。其實求職時不單看招募條件、工作內容,也得仔細查該公司的福利、升遷等項目,或上論壇爬文提問,只要用點心,想要進入大家眼中的幸福企業,其實並無想像中的困難。

【文章由1111人力銀行授權提供】

 

相關新聞

更多發言

熱門