品觀點|綠營出奇招 組會做事政務官戰隊|政治

A-
A
A+

2022地方選舉各政營點兵選將出奇招,有媒體報導,綠營擬組政務官「會做事連線」戰隊,衛福部長陳時中昨(7)在廣播節目上透露「基本上我不排斥這樣的事情」引發討論,但今在政院記者會上又改口以「政務為重」。

民進黨高層有意徵召政績好、有知名度及曝光聲量的政務官,在2022投入縣市長選舉,強打執政品牌。包括內政部長徐國勇選新北,對上侯友宜上演部長大戰署長;派出貴婦刺客、經濟部長王美花出征彰化來場雙美對決;農委會主委陳吉仲則是被點名選雲林。

而選北市呼聲一直很高的陳時中,昨在廣播節目上透露基本上不排斥,今早參加政院核食開放記者會有媒體提問,陳時中表示,一切以政務為重,相關的政務沒有告一段落,絕對不會有其他的思考。

王美花則是回應「經濟部是一個忙碌的部會,選舉的事情沒有意願也沒有規劃」;陳吉仲說「如果沒辦法在農業部門有所貢獻,就應該離開這個地方、回歸學校」。

相關新聞

更多發言

熱門