品觀點|元宵節祈福招財小撇步,吃這個還可以添好運招財運|開運

A-
A
A+

每年農曆元月十五日(國曆2月15日)俗稱元宵節也稱上元節,也是一年開始第一個晚上月亮最圓的日子。是祈求一年開始好運財運亨通姻緣圓滿最好的時候。

研究子平八字流年的命理專家孟冠辰老師説,在道教科儀裡,每年農曆元月十五日是三官大帝上元天官賜福紫微大帝聖誕,三官大帝天官、地官、水官大帝,神階僅次於玉皇大帝,掌管天地水三界。而天官大帝主掌賜福。

因此,道教的廟宇每年都會舉辦給信徒民眾點斗燈丁口改運補運補財庫的活動,祈求新的一年財運亨通好運旺旺來。

此外廟裡還有讓信徒民眾請平安麵龜,發財金錢龜,發財金,長壽麵,發財米等活動。

孟冠辰老師特別提醒,發財金需過爐後帶身上錢包裏或放家中財位。發財金錢龜宜放家中客廳財位方一般為進門45度對角線的位置,財位一定要保持乾淨明亮不要太低,可以為一年帶來好財運財氣,讓你財運亨通財源廣進。

@除了祈福,食補也可添好運招財運

除了廟裡祈福活動外,當天可以用食補的方法為自己家人一起增添好運財運。

吃湯圓祈求全家團團圓圓,事事圓滿如意。

吃生菜祈求財運亨通,生菜諧音(生財)。

吃餃子因形狀像元寶,因此吃元寶招財進寶,餃子諧音(交子)意味子時相交好運發大財。

吃麵條增福壽喜慶綿綿不斷。吃年糕讓你妳年年高升。

至於適婚男女祈求姻緣的,建議可以去月下老人廟拜拜,請姻緣紅線,緣錢帶身上,為自己在新一年開始求得好對象。

在疫情持續影響下,建議出門時身上可以帶一些除穢包去除病毒穢氣,口罩噴一些有助呼吸道或安神的精油放,保持適當距離,做好個人防疫措施,參加祈福求財的活動時既可避免該染還能為新的一年求來好運連連,財運旺旺。

最後,新春期間也可以去廟裡參加補運補財庫活動,為自己在新的一年求得好運財運,但是要記得戴好戴滿口罩,並與人保持安全距離,以保平安健康。

#元宵節開運 #元宵節招財招好運

------

孟冠辰老師小檔案:
1.高雄紜訪命理工作室負責人
2.研究命理22年,曾任信義房屋公司高雄陽宅講師3年

相關新聞

更多發言

熱門