為百萬保戶爭權益!金管會責無旁貸!

別讓防疫保單成為壓垮民眾信賴的最後一根稻草

COVID-19肆虐全球,台灣也難以倖免,造成國人經濟與生命上的威脅並產生重大影響。

在2020年底,由台灣產物保險公司(簡稱台產)推出了全台灣第一張防疫保單,此保單總保費收入19.3億元,總理賠金額達19.6億元,若加上業務佣金與處理費用,台產最終以大虧將近8億收場。

由此可知保險公司既然承保就應理賠,不應有「博歹筊」的心態。再者既然有台產的前車之鑑,為何眾多保險公司又相繼投入防疫險呢?

面對COVID-19民眾因對未來感到恐慌而購買防疫險,原本想買份安心,如今卻變成亂源,負責監管保險公司的金管會理應背負起責任,為民眾把關每一份保單的後續理賠。

保險業穩健經營的背後是由民眾的保費所支撐,因此請金管會嚴格監督管理各保險公司對防疫保單的後續處理,並成為保戶權益的守護者。

水能載舟亦能覆舟,別讓防疫保單成為壓垮民眾對金管會信賴的最後一根稻草。

#防疫保單 #金管會 #產險公司

簽署此連署書,要求金管會協助百萬防疫險保戶維權