我要發言

  • 韓國雨關於庶民問題的回答

    標準答案:庶民的“民”很好理解,就是平民百姓,但庶民的“庶”大家不好理解。 我舉個例子,在古代家族,正室所生之子叫嫡子,非妻的妾婢所出子女叫庶出。 因為姬妾有份无名,所以庶出在家族地位很低,不被重視,生活很壓抑和辛苦。 當然現代社會一夫一妻制度,沒有庶出這種說法,不然賭王正室的兒女現在也不會那麼慘了,賭王家族的庶出比嫡出還要富有。 所以“庶民”在現代意思是指在社會或家族地位低、說話不被重視的一群人。 我當過縣議員,三界立法委員,我要替庶民發聲,我要將庶民的意見傳達給政府那幫精英政治家,所以我就是庶民,我們就是庶民。 我們辛苦賺錢納稅,但繳納的稅收用到哪裡卻沒有決定權;政府用我們辛苦賺錢繳納的稅收投資那些國營企業,民進黨卻用來酬傭來派系分贓;我們納稅人公投反對同婚,但蔡英文政府直接通過了,根本不尊重大多數民意。 哪怕大家覺得喜歡男人、女人或者不想結婚是你的自由,但蔡英文還要硬弄出個教材告訴大家同性戀不是病。 喜歡男人或者女人當然不是病了,但寫進教材裡面,小學生無法理解同性戀的意思,很容易把同性戀和友情搞混了,因為他們的思想很單純,今天我們關係好,我喜歡你,明天我們關係不好就討厭你,如果把這種朋友之間的友情理解成同性戀,并告訴大家這不是病,那是不是對雙方造成困擾,也破壞人與人之間的信任。 所以我告訴大家,我就是庶民,哪怕我當選過議員和立法委員,我提的意見也沒有被政府精英重視;哪怕我在北農總經理這個位置上干的很好,民進黨也為了安插自己人而把我趕走;哪怕我擊敗陳其邁成功當選高雄市長,想為高雄市民做事情也被蔡英文政府到處卡;哪怕我成了總統候選人,也逃不了被抹黑被人身攻擊。 庶民喜歡直球對決,現在民進黨那幫政治精英跟我玩各種詭計,我只能無招勝有招了,希望所有庶民支持我,讓我帶著庶民的聲音和意見進總統府。

    韓國雨
    2
  • 2020要選誰

    從一籃爛雞蛋裡面有夠難選 都不想選

    小朱
    1
  • X檔案不錯看

    感覺講很多但其實甚麼也沒講到,覺得政治真黑暗

    TT
    1
  • 想看龍介論觀點!!!

    希望品觀點可以請龍介仙來個台灣話諺語教室論政治

    一生只督你一人
    1
  • 台灣加油

    政治人物可以多做事少開空頭支票嗎?!!!!!!!

    yaya
    1
  • 抽獎

    世堅哥~~太幽默了不能沒有他!!

    家旗
    1
  • 瑜快走玩島遊

    瑜快走先生 字勢長 號三改 友人: 勢長 社會一般人對你跟某名嘴的版稅糾紛觀感不佳 認為你太貪小利 瑜快走: 一百多萬怎麼是小利 友人: (你又不是沒錢的人) 瑜快走: 大利 小利且先不說 不過這事可是神答應的 友人: (又來神助英明論) 瑜快走: 神應允希臘邁達斯國王佛律葵亞點物成金時 也答應我手指頭點到的錢都是我的

    Calvin
    1
  • 今年的冬天很熱鬧

    2020又是決定台灣人命運的時候了

    楚快
    20
  • 說些什麼

    發大財

    路人
    2
載入更多新聞